Indonesia merupakan negeri

Indonesia merupakan negeri

Indonesia merupakan negeri yang terdiri dari sebagian pulau, kaum, agama, bahasa, serta adat. Dari keanekaan ini menimbulkan karakteristik khas tertentu dari tiap area, bagus dari bidang adat istiadat, bahasa, ataupun dari bidang kuliner serta lain serupanya.

Pasti santapan khas dari tiap wilayah berlainan serta terhitung istimewa, misalnya Garut dengan jenang Garut- nya, Makassar dengan coto Makassar- nya, Mandar dengan jepa. Enrekang merupakan satu Kabupaten yang terdapat di Sulawesi Selatan yang

pula mempunyai sebagian makan khasnya. Selanjutnya sebagian santapan khas yang harus kamu cicipi kala terletak di wilayah ini:

1. Dangke( permentasi susu)

Dangke merupakan santapan konvensional yang berawal dari Enrekang. Dangke dibuat dari susu lembu ataupun kerbau yang diolah dengan cara konvensional dengan metode dimasak hingga mendidih. Dangke mempunyai komposisi yang mendekati dengan ketahui tetapi rasanya nyaris menyamai keju. Dangke terbuat dengan metode memasak susu lembu ataupun kerbau hingga mendidih dengan kombinasi sedikit pulut pepaya. Dangke pula lumayan terhitung susah dalam pembuatannya sebab wajib ekstra hati- hati buat buatnya, kombinasi antara susu serta pulut pepaya wajib cocok supaya rasa dari susu tidak jadi getir. Santapan ini amat sesuai dijadikan selaku lauk.

2. Deppa tetekan( kue cucur)

Deppa tetekan pula ialah salah satu santapan khas Enrekang yang banyak disukai orang dikala singgah di Kabupaten Enrekang. Kue ini

dalam bahasa Indonesia di tahu dengan julukan kue cucur tetapi warga setempat kerap menyebutnya deppa tetekan. Santapan ini dibuat dari

beras ketan serta gula merah yang mempunyai rasa manis dengan warna merah dengan wujud yang khas. Santapan ini ialah santapan khas yang jadi santapan turun temurun, umumnya senantiasa di jumpai kala terdapat aktivitas aktivitas khusus semacam kegiatan menikah, membuat rumah dan lain- lain.

Indonesia merupakan negeri

3. Baje

Baje pula ialah santapan yang sangat banyak di pegawai oleh warga yang singgah di wilayah ini. Santapan ini pula lumayan terhitung istimewa sebab memakai daun jagung kering selaku buntelan. Baje terdiri dari 2 tipe, baje yang dibuat dari kombinasi beras ketan dengan gula merah, serta baje yang dibuat dari kombinasi kacang tanah dengan gula merah. Kedua tipe ini bersama mempunyai perasaan rasa khas, kala mencicipinya dipastikan tentu hendak ketagihan.

4. Nasu cemba

Satu lagi santapan yang jadi karakteristik khas dari Enrekang ialah nasu cemba. Nasu cembah jadi santapan yang harus terdapat di tiap acara perkawinan. Nasu cemba berawal dari bahasa warga setempat, nasu yang berarti olahan serta cemba merupakan belukar yang berawal dari Kabupaten Enrekang. Belukar yang mempunyai rasa asam serta bisa melenyapkan bau anyir pada daging. Nasu cemba terbuat dari daging tulang rusuk yang nyaris mendekati dengan olahan konro kelainannya olahan ini memakai bonus cemba. Rasa asam serta enak dari santapan ini dipastikan membuat orang ketagihan.

Seperti itu 4 santapan khas dari kabupaten Enrekang yang harus serta cedera rasanya bila tidak dicicipi. Aman berupaya betul!

agen freebet tanpa deposit hanya di => Suara4d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *