Awal Kalinya London Terima

Awal Kalinya London Terima

Awal Kalinya London Terima Bulan Ramadhan dengan Riasan Lampu Meriah

Jakarta- Untuk awal kalinya, bagian barat London, Inggris, diterangi oleh ribuan lampu serta riasan buat men catat pergelaran Ramadhan sepanjang sebulan. Pada 21 Maret 2023, Orang tua Kota London Sadiq Khan menghidupkan instalasi 30. 000 lampu yang memesona di Coventry Street, yang terletak di antara Piccadilly Circus serta Leicester Square.

Diambil dari BBC pada Kamis, 23 Maret 2023, Khan ialah salah satu dari 1, 3 juta penganut agama Islam di London. Untuk penganut agama Islam, Ramadhan merupakan salah satu bulan sangat bersih dalam satu tahun yang mengaitkan kegiatan puasa di siang hari. Posisi bulan memastikan bertepatan pada puasa awal, serta tahun ini bulan Ramadan diawali pada 22 Maret 2023 malam serta selesai pada 20 April 2023.

Instalasi lampu dahsyat ini terbuat oleh badan nirlaba Ramadan Lights UK, yang membiayai cetak biru itu lewat donasi khalayak beberapa besarnya. Penggagas badan itu, Aisha Desai, berkata kalau cetak biru itu termotivasi dari pementasan lampu Natal di London.

“ Aku ingat pada dikala memandang lampu Natal bersama kerabat wanita aku kala aku berkembang berusia. Aku pula mempunyai peluang buat bermukim di Timur Tengah serta aku mau bawa kebahagiaan serta mukjizat itu ke London, kota asal aku,” ucap Desai.

Awal Kalinya London Terima

” Rancangan yang dikuratori dengan hati- hati ini melukiskan fase- fase bulan selama bulan Ramadan yang penuh bantuan, bawa sinar Ramadhan ke jalanan London,” catat Ramadan Lights UK dalam artikel di akun Instagramnya.

Riasan lampu bergantung di Piccadilly, London itu nampak amat menawan di malam hari, menunjukkan bulan sabit serta bintang- bintang dengan sinar berwarna biru, kuning, ungu, serta putih. Di bagian depannya, nampak catatan besar bersuara“ Happy Ramadan”.

Instalasi ini hendak menyala dari jam 5 petang sampai 4 pagi dari 22 Maret sampai 23 April 2023. Aisha Desai menceritakan telah mengawali cetak biru ini semenjak 3 tahun kemudian serta menemukan reaksi positif.

” Agaknya luar lazim, aku amat kewalahan dengan tanggapannya,” tuturnya.

Lebih dahulu pada Ramadan 2021, Desai sudah membuat instalasi di Finchley, bagian utara London yang menunjukkan rancangan seragam, dengan fase- fase bulan serta catatan“ Happy Ramadan” yang diletakkan di suatu halaman. Instalasi yang serupa setelah itu ditunjukkan lagi pada Ramadan 2022 di Henlys Corner, bagian utara London. Hendak namun, instalasi itu sedang nampak simpel.

Desai merasa aksi ini berarti dicoba. Beliau mengatakan,” Ini merupakan bulan yang amat berarti untuk pemeluk Islam.”

” Aku mau tingkatkan pemahaman itu pula buat berikan ketahui warga London kalau ini merupakan bulan yang amat berarti untuk kita, ini merupakan bulan kesukaan aku dalam satu tahun serta aku berlega hati kita terdapat di mari hari ini,” tambahnya.

Berita slot gacor terbaru di dunia slot => argo4d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *